Информация для населения

Глава сельской администрации Ремонтненского района Ростовской области привлечен к административной ответственности.

Прокуратурой района в ходе осуществления надзорных мероприятий выявлен факт нарушения главой администрации сельского поселения требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Проверкой установлено, что в октябре 2023 года житель г. Краснодара обратился с заявлением посредством электронной почты обратился с заявлением о факте сжигания отходов производства и потребления на земельном участке в пределах сельского поселения. Данное обращение главой сельского поселения оставлено без рассмотрения.

По данному факту в отношении главы сельского поселения прокуратурой района собран материал, который в последующем направлен в мировой суд для рассмотрения, по существу.

По представленным материалам мировым судьей судебного участка № 1 Ремонтненского судебного района 15.02.2024 вынесено постановление о привлечении должностного лица к административной ответственности по ст. 5. 59 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Прокурором района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о нарушении Правил дорожного движения

Прокурором района 09.01.2024 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Ремонтненского района за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ- управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Судом установлено, что гражданин П., раннее привлеченный к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, вновь допустил управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Приговором суда П. осужден к обязательным работам сроком на 200 часов, а также лишен права управления транспортными средствами на 2 года.

Вверх